8 Doa Kristen Saat Tsunami dan Untuk Korban Tsunami Terbaru 2023

Doa Kristen Saat Tsunami terbaru 2023 – Seluruh umat Kristiani, pada saat merayakan Natal tanggal 25 Desember, mereka tak lupa untuk memanjatkan doa kepada para korban tsunami di Banten dan Lampung beberapa tahun yang lalu. Dalam doa tersebut dipimpin oleh seorang Pendeta.

Doa juga dipanjatkan kepada korban tsunami dan juga doa kepada keluarga korban tsunami. Pendeta mengajak seluruh umat Kristiani untuk sama-sama mendoakan bangsa Indonesia yang sedang dilanda musibah, agar lebih tabah dalam menghadapi ujian.

Jika Anda masih bingung dengan doa yang diperuntukan saat terjadi bencana tsunami, berikut ini ada contoh doa Kristen saat tsunami yang bisa Anda gunakan untuk berdoa ketika terjadi bencana tak terduga seperti tsunami.

Baca juga: Ayat Alkitab yang Menguatkan Dalam Cobaan dan Ujian Hidup

Contoh Doa Kristen Saat Tsunami Agar Diberi Ketabahan

ilustrasi bencana tsunami
ilustrasi bencana tsunami, sumber gambar: pexels.com

Bencana alam berupa tsunami biasanya terjadi di daerah pesisir pantai dan mampu meluluhlantakkan lingkungan di sekitarnya, selalu ada kesempatan untuk berbicara dan berkomunikasi dengan Tuhan dalam memohon bantuan untuk memperbaiki semuanya.

1. Doa Memohon Bantuan

Ketika terjadi suatu bencana seperti tsunami, tentu diperlukan segera adanya bantuan. Bantuan untuk menolong dan memastikan masih banyak warga yang dapat diselamatkan hidupnya, mengevakuasi korban meninggal, dan bantuan lainnya yang sangat dibutuhkan di lokasi bencana tsunami terjadi. Bagi kita yang berada atau pun tidak berada di lokasi bencana, dapat turut serta memohonkan doa kepada Tuhan.

Ya Allah, Bapa pemegang langit dan bumi, berikan perlindungan dan keberanian untuk orang-orang yang bertugas memberi bantuan untuk para korban tsunami. Sertakan mereka selalu dalam terang-Mu saat menjalankan tugasnya. Amin.

2. Doa Untuk Para Korban Tsunami

Tuhan, Bapa yang penuh kasih sayang, kami berdoa untuk para korban dari bencana tsunami yang terjadi, kiranya Engkau berikan kedamaian dan ketenangan dalam hati mereka dengan kelembutan-Mu, agar senantiasa yakin atas segala rencana-Mu yang baik. Lenyapkan segala ketakutan yang ada pada diri mereka dengan penyertaan-Mu.

Cukupilah kebutuhan mereka, seperti makanan, minuman, pakaian, dan juga tempat tinggal. Untuk para korban meninggal dunia, sambutlah mereka di surga-Mu, di mana tidak ada lagi kesedihan, ketakutan, dan kesakitan. Tersisa hanyalah kebahagiaan dan kedamaian dalam peluk kan kasih sayang-Mu. Amin.

3. Doa Untuk Keluarga Korban Tsunami

Tuhan, Bapa, kami berdoa untuk mereka yang kehilangan keluarga yang dikasihi, kiranya Engkau berikan kesabaran dan kelapangan hati dalam menerima kehendak Tuhan. Hibur mereka dengan kedamaian-Mu.

Teguhkan hati mereka agar bisa memaknai segala rencana baik-Mu di balik bencana tsunami ini. Amin.

4. Doa Memohon Pemulihan

Bapa, kami berdoa untuk mereka yang terkena musibah kiranya Engkau pulihkan kehidupan mereka dengan sukacita yang sempat hilang dibawa air yang mengalir begitu dahsyat.

Kami percaya Engkau akan cukupi segala kebutuhan mereka, seperti makanan, minuman, pakaian, tempat tinggal dan juga pekerjaan untuk kembali memulai kehidupan setelah tertimpa bencana. Amin.

Baca juga: Puisi Tentang Tsunami

5. Doa Memohon Perlindungan

Seperti yang tertulis dalam Mazmur 46:2-4 “Allah itu bagi kita tempat perlindungan dan kekuatan, sebagai penolong dalam kesesakan sangat terbukti. Sebab itu, kita tidak akan takut, sekalipun bumi berubah, sekalipun gunung-gunung guncang di dalam laut sekalipun ribut dan berbuih airnya, sekalipun gunung-gunung goyang geloranya.”

Ya Allah, Tuhan, Bapa yang penuh kekuatan, kami berdoa kiranya engkau menjadi tempat untuk perlindungan yang teguh dan sumber pertolongan satu-satunya tatkala bencana menerpa. Untuk para korban bencana dan juga seluruh umat-Mu di mana pun berada.

Kami memohon penyertaan Tuhan dalam setiap langkah kami agar terhindar dari mara bahaya. Air merupakan sumber kebutuhan hidup yang telah Tuhan karuniakan untuk kami. Namun, jangan Engkau kurangi ataupun terlalu berlebih hadirnya di hidup kami, karena itu dapat mendatangkan kesedihan atas rencana-Mu. Amin.

6. Doa Agama Kristen untuk Korban Tsunami Terbaru 2023

Tsunami bisa jadi menghancurkan tempat tinggal kami, Ya Tuhan. Namun, ajari kami untuk percaya bahwa semua ini terjadi sebagai sarana kesaksian kami akan kebesaranMu. Hingga pada akhirnya kami mendapatkan kesempatan untuk melayani Engkau di dalam kehidupan.

Secara khusus, kami juga berdoa untuk teman, saudara, atau kerabat yang lebih kehilangan orang-orang tercintanya. Berikan kekuatan dan ketabahan dalam menghadapi tsunami sebagai sebuah sarana untuk memperkuat keimanan di dalam Tuhan.

Dengan hati yang teguh dan lapang, kiranya Tuhan Yesus saja yang berjalan bersama seluruh manusia penyintas tragedi tsunami. Kami mohon akan perlindungan Bapa sendiri. Amin.

Baca juga: Contoh Doa Kristen Saat Tanah Longsor

7. Doa Agar Dilindungi dari Tsunami

Allah Bapa kami yang ada di dalam Surga, kami memohon ketenangan hati dalam menerima segala keadaan di sekitar. Melalui kejadian tsunami, kami tidak lagi memiliki kepenuhan material seutuhnya. Namun, kami masih mempunyai Engkau sebagai Batu Karang dan Pembawa Kehidupan.

Kami memohon belas kasih dan kedamaian supaya senantiasa melingkupi dalam setiap perkembangan positif dari bencana tsunami ini. Jauhkan setiap kegelapan yang menumbuhkan rasa takut, khawatir, atau cemas akan kehidupan yang akan datang.

Bantu kami untuk selalu bersandar pada kekuatan Bapa saja. BagiMu juga tidak ada yang mustahil. Terima kasih Bapa di Surga. Amin.

8. Doa Versi Singkat

Tidak ada kesejahteraan dan kedamaian jika tidak melalui Kristus saja. Begitu pula ketika melewati tsunami ini sebagai peringatan akan kebesaran Tuhan bagi dunia. Hanya kuasa Bapa saja yang mampu menjamin kehidupan setiap manusia.

Kami ingin menjadi pelayan yang menyaksikan kekuatan Allah Bapa di dalam setiap masa kehidupan ini. Bantu kami untuk senantiasa bangkit dan memaknai peristiwa ini sebagai yang terbaik. Amin.

Baca juga: Contoh Doa Kristen Saat Angin Puting Beliung

Yesus mengundang kita untuk percaya kepada-Nya di tengah badai yang kita alami, ada kalanya Tuhan memilih untuk melakukan sesuatu ajaib kepada alam.

Dia memperkuat hati kita dan membantu kita mempercayai-Nya, Yesus meminta kita untuk berpegang teguh pada iman. Sekian ulasan tentang doa Kristen saat tsunami terbaru 2023 pada artikel kali ini, semoga bermanfaat.

Irwin Day

Lahir seorang besar dan tenggelam beratus ribu. Keduanya harus dicatet, keduanya dapat tempat - "Catetan Th. 1946" - Chairil Anwar

error: Konten dilindungi !!