10+ Doa Ucapan Syukur Kelahiran Anak Bagi Umat Kristen

Doa Ucapan Syukur Kelahiran Anak terbaru 2023 – Anak adalah karunia pemberian Allah yang terindah, kita pasti sudah paham betapa bahagianya pasangan suami istri yang akhirnya melihat si kecil lahir ke dalam dunia.

Tidak semua calon ayah dan ibu memiliki melewati proses yang singkat untuk diberikan anak dari Tuhan, ada yang mendapatkan kesempatan untuk merasakan kehamilan sebulan atau tiga bulan setelah pernikahan.

Bahkan, ada juga pasangan yang menanti hingga usia tiga, lima, atau sepuluh tahun pernikahan. Namun, sebuah keluarga harus percaya bahwa Tuhan selalu mengaruniakan tepat pada waktunya.

Peristiwa kelahiran adalah sesuatu yang patut disyukuri oleh pasangan yang kini resmi menjadi papa dan mama, serangkaian doa ucapan syukur hendaknya dipanjatkan sebagai bentuk terima kasih kepada pemberian Allah.

Baca juga: 12+ Doa Kristen Untuk Anak Agar Sehat, Selamat dan Berhasil

Contoh Doa Kristen Ucapan Syukur Kelahiran Anak

ilustrasi bersyukur kelahiran anak
ilustrasi bersyukur kelahiran anak, sumber gambar: pexels.com

Setiap pasangan yang baru saja menikah biasanya sudah mendambakan kehadiran seorang anak. Ketika sang anak sudah lahir ke dunia, sudah sepatutnya ada ungkapan syukur yang ditujukan kepada Kristus sebagai Sang Pemberi Kehidupan.

1. Doa Syukur Atas Kelahiran Anak Perempuan & Laki-laki

Tuhan Yesus, terima kasih atas kesempatan yang Engkau berikan sehingga kami dapat berkumpul di tempat ini tanpa kekurangan suatu apapun. Secara khusus kami mau berdoa untuk bayi mungil yang telah melengkapi kebahagiaan keluarga baru kami.

Curahkanlah berkatMu senantiasa supaya kami mampu membesarkan anak ini sebagai pribadi yang kehidupannya beriman kepada Kristus. Kiranya kebahagiaan ini menjadi alat kemuliaan yang menjadikan kami sebagai orang tua yang rendah hati.

Dampingi setiap langkah kami dalam mendidik dan membesarkan anugerah pemberian Bapa di Surga. Terima kasih Allah yang Maha Baik. Amin.

2. Contoh Doa Syafaat ucapan syukur Kelahiran Anak

Terima kasih Yesus Kristus atas anugerah berupa putra/putri kecil pemberianMu yang sungguh berharga. Saat ini, kebahagiaan keluarga kami sudah lengkap atas kehadirannya di tengah-tengah keberadaan kami di dunia. Tiada kata yang bisa mengungkapkan rasa syukur atas kemuliaanMu.

Sertai kami sebagai ayah dan ibu yang bertugas untuk membesarkannya seturut kehendakMu. Biarkan kami juga merasakan karunia putra/putri yang kaya akan hikmat kebijaksanaan hanya dari pada-Mu, Ya Tuhan. Kuatkan iman bayi mungil ini dalam setiap fase kehidupannya.

Demikianlah seru doa dan permohonan kami atas kelahiran buah hati sebagai bukti cinta kasih sebuah keluarga. Terima kasih Tuhan Yesus yang hebat. Amin.

3. Doa Kristen Untuk Anak yang Baru Lahir

Ya Yesus, kami bersyukur atas berkatMu di dalam kehidupan keluarga kami. Terima kasih atas kehadiran putra/putri kecil yang akan menjadi generasi penerus laskar Kristus di dunia ini. Bantu kami menjadi sepasang orang tua yang mampu mengenalkan dan mengajarkan karakter Tuhan Yesus kepadanya.

Terima kasih atas anugerah terindah yang telah mewarnai keseharian kami. Tuntunlah keluarga ini senantiasa hanya dalam tangan pengasihanMu. Amin.

Kita sudah paham bahwa kehadiran anak melengkapi kebahagiaan sebuah keluarga. Buah hati merupakan buah cinta orang tua berdasarkan kasih Kristus. Berikut ucapan syukur dalam bentuk doa yang tidak dilewatkan begitu saja.

4. Doa Ucapan Syukur Kelahiran Anak Kristen Singkat

Allah Bapa di Surga, kami bersyukur untuk segala berkatMu bagi keluarga ini. Setiap perlindungan, penyertaan, dan karunia mampu Engkau nyatakan bagi istri kami yang telah melewati kehamilan sampai menuju prosesi kelahiran.

Tuhan, kiranya Engkau lindungi dan sertai si kecil kesayangan kami dalam segala tumbuh kembangnya. Bantu kami sebagai orang tua terkasih dalam membesarkan dan mendidiknya dengan penuh cinta kasih dari padaMu saja.

Lingkupi kami dengan curahan Roh Kudus yang menuntun dalam setiap pilihan dan langkah kehidupan. Engkau adalah pemberi rahmat dan cinta yang luar biasa bagi kami semua. Terima kasih Kristus yang baik. Amin.

Baca juga: 20+ Doa Kristen Minta Keturunan, Agar Positif Hamil dan Cepat Punya Anak

5. Doa Untuk Anak yang Baru Lahir

Tuhan Yesus, kami sekeluarga ingin berterima kasih dan mengucap syukur atas kelahiran buah hati tercinta. Kelahiran anak ini menjadi bukti kasih dan kesaksian untuk kehadiran Bapa di tengah-tengah kebahagiaan keluarga kami.

Bapa, terima kasih atas kepercayaan yang Engkau berikan kepada kami sebagai orang tuanya. Kami percaya bahwa setiap didikan dan ajaran yang berasal dari Engkau hanya akan membawanya menjadi generasi garam dan terang di tengah dunia.

Limpahkan rasa tabah dan cinta kasih supaya anak kami ini boleh merasakan berkat kuasaMu. Bapa cukupkan segala kebutuhan yang harus kami penuhi untuk membesarkannya. Dalam nama Tuhan Yesus kami sudah berdoa dan bersyukur. Amin.

6. Doa Kristen Setelah Melahirkan Anak

Tuhan Yesus yang mengasihi kami, kembali kami datang kehadirat-Mu untuk berdoa dan bersyukur bagi keluarga di tempat ini. Engkau telah mengaruniakan seorang putra/putri yang manis untuk melengkapi sukacita mereka.

Berkati setiap pekerjaan yang dilakukan oleh orang tuanya agar dapat menjadi alat berkat untuk membesarkan si kecil. Berikan tuntunan, kesabaran, dan cinta kasih kepada sang papa dan mama dalam mendidik buah hatinya menjadi pribadi yang takut akan Tuhan.

Kami percaya bahwa keluarga ini boleh menjadi sumber berkat kemanapun mereka pergi. Kami turut berbahagia atas kehadiran buah cinta yang tidak ternilai harganya. Terima kasih Tuhan Yesus. Haleluya. Amin.

7. Doa Ucapan Syukur Kelahiran Anak Singkat

Kita sudah paham bahwa kehadiran anak melengkapi kebahagiaan sebuah keluarga. Buah hati merupakan buah cinta orang tua berdasarkan kasih Kristus. Berikut ucapan syukur dalam bentuk doa yang tidak dilewatkan begitu saja.

Bapa, terima kasih atas berkat dan anugerah berupa bayi kecil yang hadir di tengah keluarga kami. Kiranya Tuhan saja yang menuntun setiap tumbuh kembangnya menjadi seseorang yang membawa dampak baik bagi sekitarnya.

Tuhan juga berkati kami sebagai orang tua dalam mendidik dan membesarkan putra/putri tercinta. Kiranya hanya Engkau saja yang berkuasa dan memberikan limpahan rahmat kepada keluarga kecil ini. Terima kasih Yesus. Amin.

Baca juga: 40 Ayat Alkitab Tentang Anak-Anak Untuk Umat Kristiani

Doa Setelah Melahirkan Anak Kristen Terbaru 2023

doa setelah melahirkan anak kristen
doa setelah melahirkan anak kristen, sumber gambar: unsplash.com

Kehadiran dan kelahiran anggota keluarga yang baru nyatanya memberikan kebahagiaan tidak ternilai. Selama sembilan bulan seorang ibu mengandung dan melewati masa penantian yang cukup panjang.

Sampai penantian tersebut berakhir dan digantikan dengan bayi yang benar-benar lahir ke dalam dunia. Kelahiran seorang anak merupakan berkat Bapa yang patut memperoleh syukur dari umatNya. Sebagai orang beriman, kita mengucapkan terima kasih untuk karunia tersebut.

Allah Bapa telah melakukan pekerjaan luar biasa dengan memberikan bayi yang sehat dan kuat. Ia menggenapi firmanNya bagi manusia untuk memenuhi bumi serta mengolah segala isinya secara bijaksana.

Kita akan belajar memanjatkan doa setelah melahirkan anak, baik yang dilakukan secara pribadi maupun bersama-sama.

Sesudah si kecil lahir ke dunia, ada baiknya setiap keluarga mengungkapkan syukurnya dalam bentuk doa. Berikut beberapa rangkaian ucapan terima kasih dan syukur kepada Allah yang bisa kita naikkan di waktu tersebut.

8. Doa Sesudah Melahirkan Anak untuk Pemulihan Ibu

Bapa yang bertahta di dalam Surga, terima kasih atas berkat dan rahmat yang tidak pernah berhenti melingkupi keluarga kami. Terima kasih atas buah hati tercinta yang kehadirannya boleh kami saksikan pada pagi hari ini.

Tuhan Yesus, Engkau telah memberikan kekuatan kepada istri kami untuk berjuang dan bertahan sampai saat ini. Kiranya Tuhan juga yang memenuhi setiap kebutuhan nifas dan pemulihan pasca persalinan. Bantulah ia sembari merawat si kecil di awal kehidupannya.

Kiranya keluarga kami senantiasa berada di dalam naungan Roh KudusMu. Jadikanlah kami berkat, garam, dan terang membawa kemuliaanMu. Terima kasih Tuhan Yesus yang penuh kasih. Amin.

9. Doa Setelah Melahirkan untuk Rencana Membesarkan Anak

Tuhan Yesus yang penyayang, terima kasih untuk anugerah anggota keluarga baru di tengah-tengah kami. Engkau memberikan keselamatan kepada istri dan anak tercinta sebagai bentuk kasihMu yang nyata.

Kami ingin mengucap syukur atas kelahiran putra/putri terkasih yang telah membawa sukacita bagi keluarga ini. Berencanalah atas kehidupan putra/putri yang akan kami besarkan dan didik menjadi pribadi yang beralaskan dalam Kristus.

Bantu kami sebagai orang tua yang akan melaksanakan tugas dan bertanggung jawab terhadap tumbuh kembang si kecil terkasih. Kiranya hanya tangan kasihMu yang membimbing kami untuk menjadi wakilMu di bumi. Terima kasih Bapa. Amin.

Baca juga: 31 Ayat Alkitab Tentang Menjadi Anak yang Baik

10. Doa Sesudah Melahirkan dari Saudara/Kerabat

Allah yang Mahabaik, terima kasih karena sudah menyampaikan kami di rumah sakit ini dengan selamat. Kami boleh menyaksikan lahirnya cucu/keponakan kami dalam keadaan sehat dan kuat. Kami juga bersyukur untuk ibu yang berhasil berjuang dan tetap sehat sampai sekarang.

Bapa, kami serahkan pertumbuhan dan perkembangan sang anak hanya ke dalam tanganMu. Berkati kedua orang tuanya dalam bekerja, mengurus, sekaligus mendidiknya menjadi anak yang manis, patuh pada orang tua, dan semakin bertumbuh imannya di dalam Engkau.

Kami percaya bahwa keluarga ini boleh menjadi berkat bagi keluarga lainnya dan mau menyaksikan kuasa mujizatMu atas mereka. Terima kasih Yesus. Dalam namaMu kami berdoa dan bersyukur. Amin.

11. Doa Kristen Setelah Melahirkan Anak Singkat

Sesudah si kecil lahir ke dunia, ada baiknya setiap keluarga mengungkapkan syukurnya dalam bentuk doa. Berikut beberapa rangkaian ucapan terima kasih dan syukur kepada Allah yang bisa kita naikkan di waktu tersebut.

Ya Bapa, terima kasih karena sudah menghadirkan anakku ke dalam dunia dengan sehat dan selamat. Selanjutnya, aku ingin menyerahkan segala bentuk pemulihan dan perawatan si kecil dengan bantuan tangan kasihMu.

Bantu aku dan suamiku menjadi sepasang orang tua yang mengasihinya sepenuh hati. Kami ingin ia tumbuh menjadi anak kecil yang baik, ceria, mau menurut, serta takut akan Engkau. Terima kasih Tuhan. Amin.

Baca juga: 19 Ayat Alkitab Tentang Mendidik Anak Dengan Baik

Itulah tadi beberapa contoh doa ucapan syukur kelahiran anak terbaru 2023 yang menggambarkan betapa bersyukurnya ketika orang-orang telah mendapat karunia berupa seorang anak, mereka pun sangat bersyukur akan kehadiran sang buah hati sehingga memberikan hal baru dalam kehidupan.

Doa di atas dapat Anda sesuaikan dengan menggunakan kata-kata yang sesuai sehingga lebih mudah untuk dipahami, selain itu jangan lupa untuk memberikan nama terbaik kepada mereka karena sekaligus memberikan harapan baik setelah dirinya beranjak dewasa.

Irwin Day

Lahir seorang besar dan tenggelam beratus ribu. Keduanya harus dicatet, keduanya dapat tempat - "Catetan Th. 1946" - Chairil Anwar

error: Konten dilindungi !!